|
|
|
Dueshorn
Ab in die gute (Back)-Stube! (7. Oktober 2014)
Kürzlich besuchten die Kinder der dritten Klassen mit ihren Lehrerinnen die Backstube der Bäckerei Bunke in Düshorn. Der kundige Firmenchef Karl-Heinz Bunke informierte zunächst über die verschiedenen Saaten, aus denen das Mehl für das verschiedene Backwerk hergestellt wird. In diesem Zusammenhang konnten die Kinder viel über die Bedeutung von Vollkornprodukten für die gesunde Ernährung erfahren. Dieses Thema liegt Karl-Heinz Bunke sehr am Herzen, was der Düshorner Schule in der Vergangenheit durch großzügige Brot- und Brötchenspenden zu unterschiedlichen Anlässen sehr zugute kam. Doch auch weitere Produkte wie leckere Croissants konnten bei der Herstellung unter die Lupe genommen werden, so dass den Kindern schon beim Anblick und Duft das Wasser im Munde zusammenlief. Daher wanderten auch die abschließenden Leckereien vom Bäcker Bunke direkt von der Hand in den dankbaren Kindermund. Ein Ausflug so ganz nach dem Geschmack der Kinder!
zurück
|